lunes, 14 de noviembre de 2011

QUIMSA IMBATIBLE EN EL CIUDAD

En una noche lluviosa y con una escasa cantidad de público, la Asociación Atlética Quimsa, venció a San Martin de Corrientes por la 14° fecha de la Liga Nacional de Basquet. El goleador de la noche fue James Williams con 18 ptos. En el equipo correntino se destacaron William Mac Farlan y Devon Beitzel con 13 ptos cada uno.

En el primer cuarto Quimsa comenzó mejor, con buen trabajo de la “bestia” James Williams en el poste bajo, buena actitud defensiva, que impedía el gol a la visita, a lo que San Martín, de la mano de Mac Farlan apeló a los tiros de tres poniendo el marcador 12/6.

Con muy buen juego interior y buen movimiento de balón la fusión marcó superioridad ante su rival. Con un Willimas ingobernable Quimsa sacó la máxima diferencia 24/12. En este segmento fue mejor Quimsa de manera indiscutida y Willimas era imparable bajo el aro. El parcial termino 27/16 a favor de los locales.-

En el segundo parcial San Martín comenzó un poco mejor 27/20, pero de la mano de Jesse Pellot Rosa desde la línea de tres, castigó con un triple y mantenía la diferencia a favor de la fusión. Los correntinos mejoraron en su faz defensiva y ofensiva para acercarse en el marcador y se pusieron 30/27.

Quimsa pasó por un mal pasaje en este segmento ya que San Martin lo dejo sin gol, hasta que con una jugada de contragolpe Salle convierte y devuelve la tranquilidad a los dueños de casa.
San Martín ajusto las marcas, y el parcial fue parejo. El ingreso de Ariel Eslava fue determinante ya que aporto bastante a los correntinos. Sin embargo la Fusión pudo controlar la diferencia quedando 6 puntos arriba (38/32), faltando 2, 31 para el final del cuarto.

Cuando los correntinos se pusieron a 3 puntos, Sebastián Vega Castigó con un triple. El parcial terminó 44/40 a favor de los fusionados.-

Después del descanso, el juego fue parejo, San Martin quedó un punto abajo y Robinson, que recién había ingresado en el 3er cuarto, castigó con un triple para mantener la brecha a favor de los locales

Si bien San Martín tuvo un buen juego defensivo, Robinson fue de gran importancia para los locales, y volvieron a sacar 7 de diferencia 56/49.

El parcial fue palo a palo y los fortineros se acercaban (56/52). Así termino el parcial 58/52 a favor de Quimsa

En el último cuarto, el trámite se desarrolló en los primeros minutos de igual manera. El juego fue parejo entre ambos equipos, pero Quimsa se mantenía arriba en el score.
Sin embargo los dueños de casa, apoyándose en el juego de Robinson volvieron a sacar la diferencia de 10 puntos 64/54.

Faltando 6, 50 minutos Quimsa retomo su juego, con buenas ofensivas y actitud defensiva, vuelve a sacar 15 puntos de diferencia, marcando su superioridad sobre los correntinos
Los últimos minutos solo fueron de los santiagueños, con buen movimiento de balón y goleo repartido dominaron el juego. San Martín quedó sin reacción y con muchas imprecisiones, lo que permitió un importante triunfo para los santiagueños. El partido terminó asi: 87/68 a favor de los locales,

SINTESIS:

QUIMSA: Aguirre(9)Pellot Rosa(11) Schattman(5) Lo Grippo (10)Williams (12) Salles(9) Vega (6) Tintorelli 0(6 )Fermani (2) Deck (0)DT Carlos Romano

SAN MARTIN: Carabajal (6) Beitzel (13) Maciel (0)Mac Farlan 13() Rollins(11) Saad(3) Eslava (10)Ramirez Barrios(8) Aldama (2) Rossi (2) DT. Lenadro Ramella

Estadio Ciudad. Santiago del Estero.-

Por Gabriela Sanchez

Árbitros: Alejandro Chiti y Jorge Gustavo Chavez

Argentino derrotó 91-79 a Central y es líder del TNA Sur

Argentino derrotó a Rosario Central por 91-79 con otra gran tarea colectiva, volviendo a destacarse Juan Cangelosi     con 23 puntos y Santiago González que anotó 13 puntos y bajó 8 rebotes. Estirando su invicto y enfilándose hacia el primer objetivo que es el TNA-1.

El partido comenzó muy parejo, Argentino dañó mucho con el pick and roll jugado entre González (quien anotó 9 puntos así) y Olmedo que le permitió ir al frente en gran parte del cuarto. A pesar de este buen arranque donde se lo vio dominador al local, Central cambió la defensa y pasó a marcar en zona, algo que le trajo buenos resultados; con este sistema pudo secar la fórmula de Argentino y pasar al frente 15-13 en el marcador. El fruto de su intensidad defensiva más el buen pasaje de Carnovale (8 puntos) y Morgan (4 puntos) le brindaron la máxima hasta ese momento cuando se puso 19-14. Sin embargo cuando todo hacía pensar que el primer parcial sería de los rosarinos, apareció un triple de Cangelosi para quedar a un doble, seguido de una buena defensa ¨Turca¨ culminada con la estupenda conversión de dos puntos hecha por Tantos para empatar en veintiuno e irse al descanso.

La cara fue otra para el segundo cuarto, allí se pudo ver un equipo más rápido al compás de Tantos y Ceci en cancha. Con buenas anotaciones por parte de esta dupla (14 puntos entre ambos en período) pudo revertir la imagen de los diez minutos iniciales e imponerse 33-25 a falta de 6:33. Como consecuencia de esto D´Angelo pidió un minuto para rearmar a sus dirigidos; pero ese pedido no le trajo muchos resultados, debido que el local siguió defendiendo duro con Santiago González como bandera de la lucha, y en su ataque fue implacable gracias a la buena tarea de Cangelosi, Ceci y Tantos. Así el del barrio ¨Las Morochas¨ se puso 41-29. La ventaja se mantuvo hasta la llegada al entretiempo por las anotaciones de Chuckie Robinson y ¨Juanchi¨ en Argentino, mientras que por el lado de Central, Carnovale y Morgan fueron los culpables para que la misma no sea más amplia; de esta forma se fueron 47-35.

Rosario Central arrancó más despierto el tercero con Carnovale, quien anotó 5 unidades para limar diferencias y ponerse a ocho (48-40). Allí llegó un triple de Slider junto al doble de González como para volver a estirar la ventaja a once. Sin embargo el escolta del ¨Canalla¨ volvió a cargarse la ofensiva visitante al hombro para nuevamente poner en partido a su equipo (59-51). Y como si fuera una repetición de lo anterior, Juan Cangelosi clavó un triple para romper la zona y luego un doble de contragolpe, devolviéndole la ventaja de once al ¨Turco¨. Los dos minutos finales fueron de Argentino dejando al local 68-53 arriba de cara al último cuarto.

La visita decidió salir a jugarse a todo o nada con una presión que se extendió a toda la cancha, de esta manera logró achicar la ventaja a trece puntos (73-60) con 7:00 por jugarse. En ese momento apareció una bomba más de Cangelosi que le dio algo de aire al local (76-60); a partir de ese instante, el árbitro Aguilar tomó protagonismo cobrando dos anti-deportivas (una para cada lado y una reposición para Central que no era). El visitante pudo aprovechar la desconcentración de Argentino y ponerse a trece más dos tiros a cargo de Morgan. En ese momento se produjo un hecho poco común (el aro de Almirante Brown se rompió) y de esta manera el partido se detuvo alrededor de 35 minutos hasta el reinicio luego de una ardua tarea de la dirigencia ¨Turca¨. El visitante resusitó luego del parate y llegó a colocarse a once (84-73) gracias a Morgan y la presión extendida por el campo. Este intento parecía terminar cuando un triple de Tantos sobre la chicharra volvió a darle catorce de ventaja (87-73), aunque el ¨Canalla¨ arremetió y se puso 87-78 cuando restaba un minuto, no fue más que eso. El local fue más y eso se reflejó en el marcador 91-79

De esta manera Argentino estira su invicto por T.N.A. a 27 partidos (récord histórico) y haciendo cada vez más difícil la tarea de sus rivales al visitar el Fortín.

Formaciones:

Argentino: Julián Olmedo 6, Jonatan Slider 13, Alejandro Spalla 1 (x), Clarence Robinson 14 y Santiago González 13 (FI). Luciano Tantos 10, Javier Ceci 11, Juan Cangelosi 23, Joaquín Gamazzo y Leonardo Peralta DT: Adrián Capelli.

Rosario Central: Damián Palacios 8, Agustín Carnovale 25, Marcus Morgan 17, Bruno Mártire 8 y Roberto López 7 (FI). Luciano Rivero 11, Gustavo Bronzino, Nicolás Copello 2. DT: Pablo D´Angelo.

Parciales:21-21/26-14/21-18/23-26

Progresión:21-21/47-35/68-53/91-79

Árbitros: Rosas – Aguilar.

Estadio: El Fortín de Las Morochas.